たろのぶ                北九州市出身。福岡市在住。福岡麺の閉鎖的な部分を感じ2002年から食べ歩き開始。すべては福岡ラーメンレベルアップのために!
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いっき@薬院
限定やる店の増えタネ。

すばラシカ。

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福岡の豚骨魚介先駆けちゅうコッテ。

限定ってコッテ。

んでもってコレ。

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刻み海苔の好きネェ・・・。

つか「まるげん」に似とラス。

アブーラとギョカイ

ガッツンガッツン。

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びろ~んな麺もヨカ。

ウマス!

「いっき」
【場 所】福岡市中央区薬院2-2-2
【時 間】11時半~15時半
      18時~1時半
【休 み】火曜
【価 格】600円
【評 価】8.5点

by taronobu-hime | 2014-01-23 19:11 | 福岡市中央区
ふくちゃん@田隈
濃厚しか認めん!

そげんともオオカ!

実際濃厚なの好きやけど

でなくてもウマスなやつもあると。

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んでもってコレ。

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並々スープって、

あんまウマスに見えんとやけど

ここのはウマス!

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後半じんわりってのが最近のツウ。

カタカタ言う福岡バイバイ。

2代目カッコヨキ!

「ふくちゃん」
【場 所】福岡市早良区田隈2-24-2
【時 間】11時~21時
【休 み】火曜
【評 価】9.5

by taronobu-hime | 2014-01-22 19:57 | 福岡市早良区
肉玉そば おとど@ラースタ
世の中キチガイの多くてタノシ。

はよーイね(笑)

んでもってまずコレ。

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プレ以来ね。

うーん、濃厚濃厚・・・

読解力も社会適応能力もない

長文コメントくれるアフォも

好きなんじゃね?(笑)

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ぷるぷるぴろーん。

流石塚田さんねー。

で、コレも。

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おぉっ!

こっちのが三獣の味が分かり易い。

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そりゃぁコメすすみますわねー。

「肉玉そば おとど」
【場 所】福岡市博多区住吉1-1
【時 間】11時~23時
【休 み】なし
【評 価】9.0

by taronobu-hime | 2014-01-21 19:57 | 福岡市博多区
げんこつ@田隈
2009年3月以来、

4年10ヶ月ぶりの再訪です。

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無化調豚骨がウリですが、

濃度も低く、旨みも弱く、

非常に物足りなかった印象でした。

あれから変化が見られるということで

改めて確認です。

で、コレ。

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おっと!?

これは結構な濃度ですよー。

脂ではなくしっかり骨っぽい!

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でもやはり旨味足りなかです。

ラーメン食べて健康になろうとは

思わないので、

是非、旨味成分の増加をお願いしたい。

そっか、化調使わないから

ワンコインなんだ・・・。

「げんこつ」
【場 所】福岡市早良区田隈1-10-7
【時 間】11時~23時半
【休 み】月曜
【価 格】500円
【評 価】7.5

by taronobu-hime | 2014-01-16 19:25 | 福岡市早良区
一風堂 塩原本舗@大橋
この季節の楽しみ麺。

が、コレ。

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「焦がし味噌」。

もうね、

去年と同じとか違うとか、

どうでもヨカ。

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大幅に変更しとるワケやなしに。

そんなもん微妙なブレ。

鍋を煽るっちゃぁそういうことよ。

いやぁ~

しかしウマスだわ。

キャベツが芯だらけでワロタ(´∀`)

味噌白丸もっかい食べてみよ。

「一風堂 塩原本舗」
【場 所】福岡市南区塩原3-21-4
【時 間】11時~0時
【休 み】なし
【価 格】850円
【評 価】9.5

by taronobu-hime | 2014-01-15 19:13 | 福岡市南区
めんとく屋@高砂
ラーメンとチャーハンセットが

な、な、なんと・・・

650円・・・。

コスパもさることながら

しっかりした豚骨がウリのココ。

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飛び抜けてはいないものの

抜群の安定感。

東京からのお客さんに

オススメできる数少ない店の一つ。

んでもってコレ。

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未食だった「正油ラーメン」

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伝わってこんのよねー。

麺も使い回しやし。

かろうじてチャーシューとメンマに

助けられとる印象。

とりあえずのメニューなら

やらない勇気も必要ばい。

豚骨がいいだけにね。

んでもってコレ。

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際立つなぁ・・・。

「めんとく屋」
【場 所】福岡市中央区高砂2-11-5
【時 間】11時半~16時半 19時~23時
【休 み】不定
【価 格】600円
【評 価】6.0

by taronobu-hime | 2014-01-14 19:19 | 福岡市中央区
一風堂の限定@福岡市各所
写真を整理してたら

意外に一風堂の限定を

食べてた。

ということで羅列。

評価はナッシンよ。

まずはコレ。

2012・夏「博多肉そば」。

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肉、もちっとキボン。

続いてコレ。

2013・春「鶏豚そば」。

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こりゃぁウマス!

ほんでもって

2013・夏「冷やし肉そば」。

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こりゃぁ、はずしたね(笑)

で、コレ。

2013・10月「復活・醤油ラーメン」。

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トッピングがグ、グ、グ、グ、グー!

ほんでコレ。

2013年・冬「味噌赤丸」。

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で、最後は先日紹介したコレ。

2013・冬②「味噌白丸」。

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超ジンジャージンジャー!

ベジ菜麺とかの写真が

消えとらっしゃぁ~(´・ω・`)


一風堂HP
by taronobu-hime | 2014-01-10 20:30 | 福岡市中央区
博多麺業 島系@ラースタ
福岡を代表する

二郎インスパイア「島系」。

ラースタに進出して早1年。

全く二郎とはかけ離れた

豚骨ラーメンで勝負シトラス。

で、コレ。

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イベリコ豚のチャーシュー。

うーん、脂が強い・・・

五三竹のメンマ。

妙に酸っぱい・・・

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低加水の細麺。

ぐにぐに・・・

なして?

ジャンクなのと

バランスが悪いのは別モン。

そこで勝負せんでも

ヨカローモン!

つかこれラースタ側の要望か。

ならサイドで二郎系出しても

ヨカローモン!

「博多麺業 島系 ラースタ店」
【場 所】福岡市博多区住吉1-1
【時 間】11時~11時
【休 み】なし
【価 格】700円
【評 価】5.5

by taronobu-hime | 2014-01-10 19:50 | 福岡市博多区
やまもと@春日市
名前シリーズ第二弾!

しかしこれで最後!

の、ココ。

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親近感を覚えるね。

んでもってコレ。

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ある意味、

逆に作るのが難しかろう

超スタンダードラーメン。

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こういう店って息長かろうよかろう。

しかし麺かん水強いな・・・。

「やまもと」
【場 所】春日市下白水南1-8
【時 間】11時~21時
【休 み】木曜
【価 格】480円
【評 価】7.0

by taronobu-hime | 2014-01-09 19:47 | 春日市
こいけ@大野城市
名前シリーズ!

第一弾はココ。

こいけさ~ん、こいけさ~ん

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好き好きぃ~♪

で、コレ。

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こいけさ~ん、こいけさ~ん

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好き好きぃ~♪

じゃなかった・・・(´Д` )

「こいけ」
【場 所】大野城市大字横峰1-3-5
【時 間】11時~19時
【休 み】不定
【価 格】500円
【評 価】5.5

by taronobu-hime | 2014-01-08 20:32 | 大野城市