たろのぶ                北九州市出身。福岡市在住。福岡麺の閉鎖的な部分を感じ2002年から食べ歩き開始。すべては福岡ラーメンレベルアップのために!
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初代けいすけ@ラースタ

けいすけでもう一杯。

海老味噌です。

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これはもう、

イケてないわけがないです。

海老と味噌ですから。

やや味噌強めで海老控えめ。

「初代けいすけ ラースタ店」
【場 所】福岡市博多区キャナルシティ
【時 間】11時~11時
【休 み】なし
【価 格】790円
【評 価】9.0

by taronobu-hime | 2012-04-26 19:42 | 福岡市博多区
初代けいすけ@ラースタ

こちらも関東の大御所、

グランキュイジーヌ経営の

けいすけブランド「初代けいすけ」。

黒味噌ラーメンの店です。

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本店とは異なる味わいで

スープ濃度高め、

ニンニクがっつりの九州仕様です。

ウマス!!

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麺はカネジン。

「初代けいすけ ラースタ店」
【場 所】福岡市博多区キャナルシティ
【時 間】11時~11時
【休 み】なし
【価 格】800円
【評 価】9.5

by taronobu-hime | 2012-04-26 10:46 | 福岡市博多区
せたが屋@ラースタ(閉店)

こんな奇跡があったでしょうか!

あの「せたが屋」が福岡出店ですよ。

期間限定とは言え、こんな幸せは

ないですよ!

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本店と何ら変わらない

素晴らしい味わいに脱帽!

秀逸すぎて「ウマス」なんて

言えませんよ(笑

前島さん、路面店待ってます!

「せたが屋 ラースタ店(閉店)」
【場 所】福岡市博多区キャナルシティ
【時 間】11時~11時
【休 み】なし
【評 価】9.5

by taronobu-hime | 2012-04-20 19:21 | 福岡市博多区
すみれ 大名店@大名

S・Gカンパニーのビルに入った「すみれ」。

福岡で2店舗ですよ!

これは喜ぶべきことなんですよ!

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アツアツでラーディで濃厚で

スパイシーでウマス!

「すみれ 大名店」
【場 所】福岡市中央区大名1-12-56-4F
【時 間】11時~1時
【休 み】木曜
【価 格】800円
【評 価】8.5

by taronobu-hime | 2012-04-20 19:10 | 福岡市中央区
時計台@飯塚市

えぇい、もういっちょ!

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再訪ですが、カレーラーメン狙いで。

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あえて言います。

カップラーメンのカレー味に

大量のお湯を入れすぎた味。

ないなぁ。

「時計台」
【場 所】飯塚市中178-2
【時 間】11時~スープ切れ
【休 み】木曜
【価 格】失念
【評 価】5.0

by taronobu-hime | 2012-04-19 20:01 | 飯塚市
千寿@飯塚市

せっかくの飯塚なのでもう一軒。

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こちらは割と町中にあります。

イオンの近くです。

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油ッシュ炸裂!

「千寿」
【場 所】飯塚市枝国495-16
【時 間】不明
【休 み】不明
【価 格】500円
【評 価】5.5

by taronobu-hime | 2012-04-19 19:49 | 飯塚市
北斗@飯塚市

そういえば筑豊でも

ラーメンフェスタがあって

盛況だったみたいですね。

ここ「北斗」は飯塚では稀な

濃厚豚骨が食べられると噂の店。

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割と町はずれにあります。

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濃厚というには少々弱いですが、

十分ドッシリとした味わいの1杯。

豚骨らしい豚骨ラーメンです。

「北斗」
【場 所】飯塚市目尾1125-1
【時 間】不明
【休 み】不明
【価 格】500円
【評 価】8.0

by taronobu-hime | 2012-04-19 19:39 | 飯塚市
一幸舎 西中洲店@春吉

着々と勢力を拡大する

ウインズジャパン。

さすが吉村氏ですねぇ。

ここ西中洲店は焼きラーメンを

提供しています。

まずはラーメンから。

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なんですかコレは?

あまりの油層に驚きます。

おそらく作り手の問題でしょうが、

これはしんどい・・・。

続いて焼きラーメンです。

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豚骨がブンブン香るトゲトゲしい1杯。

しかも替え玉出来るそうです・・・。

「一幸舎 西中洲店」
【場 所】福岡市中央区春吉3-11-18
【時 間】11時半~15時 18時~3時
     ※土日は通し 日は1時まで
【休 み】なし
【価 格】失念
【評 価】ラーメン5.0
     焼きラーメン7.5

by taronobu-hime | 2012-04-17 19:25 | 福岡市中央区
とらや 平尾店@平尾

魚介豚骨につけ麺・・・

何かと流行に敏感なメニューを

提供しているとあり、

なおかつ、この手のチェーン店が

現状どうなのかを知るべく訪麺です。

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で、魚介豚骨を。

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おっと、

これは驚きました。

トロミの強いスープは

魚介風味も豚骨風味も強め。

しかし、このトロミは

おそらく骨ではなく、

米粉などでつけたものではないかと。

しかし、悪くない・・・

むしろ攻撃的な感じは好印象。

これは驚いた。

と思ったら、今はこの魚介豚骨、

やってないみたい・・・。

「とらや 平尾店」
【場 所】福岡市中央区平尾4-4-2
【時 間】11時半~0時半
【休 み】なし
【価 格】失念
【評 価】8.0

by taronobu-hime | 2012-04-13 19:59 | 福岡市中央区
海豚や@西新

大橋に2号店がオープンしましたね。

こちらは去年の西新です。

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なんだか鶏油がイマイチ。

大橋店も一応確認しとこかな。

「海豚や」
【場 所】福岡市早良区西新1-11-16
【時 間】11時半~3時
【休 み】不定
【価 格】580円
【評 価】6.0

by taronobu-hime | 2012-04-12 20:14 | 福岡市早良区