たろのぶ                北九州市出身。福岡市在住。福岡麺の閉鎖的な部分を感じ2002年から食べ歩き開始。すべては福岡ラーメンレベルアップのために!
by taronobu-hime
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カテゴリ:京都府( 3 )
しゃかりき@京都
最後は「しゃかりき」。

濃厚煮干豚骨の名店で、

東京の「鏡花」出身。

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う~ん、

非常にウマスですね。

首都圏ではよく見られる豚骨魚介。

京都でもその波紋は広がっています。

こちらは濃度が高いながらも

煮干とのバランスもよく、

ザブザブ食べられます。

鏡花もいかなきゃ!

「京都千丸しゃかりき」
【場 所】京都市中京区聚楽廻東町3-9
【時 間】11時~24時
【休 み】なし
【価 格】650円
【評 価】9.0

by taronobu-hime | 2011-09-27 22:38 | 京都府
第一旭 たかばし本店@京都
そして京都へ(爆

お隣は訪麺済みでしたが、

こちらはまだでしたので。

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お隣よりもサパーリしたスープ。

山口遠征のときも感じたんですが、

この手のラーメンは

飛びぬけていませんが、

中毒性が高いですね。

「第一旭」
【場 所】京都市下京区東塩小路向畑町845
【時 間】5時半~2時
【休 み】木曜
【価 格】650円
【評 価】7.0

by taronobu-hime | 2011-09-27 21:17 | 京都府
無鉄砲@京都
※4月訪麺

関西遠征。
深夜に福岡を出発、
夜な夜な高速を走り、
昼前に京都に到着。
まずは、当然ココから。

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こんな立地で、
オープン前にこれだけの
行列が出来るって・・・。
東京進出も頷ける話です。

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宮崎の師匠店のスープを
はるかにしのぐ濃さ・・・。
というかヨーグルトくらいの
濃度とでも言いましょうか・・・。

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しかし、スルッと胃に
収まる美味さ。
豚って素晴らしい!

京都府木津川市梅谷髯谷15-3
ラーメン 700円
評価:10.0

by taronobu-hime | 2010-09-21 23:33 | 京都府