ばにきゃん

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喜多楽@名古屋市


3軒目は「喜多楽」。

醤油系の名店と名高い店です。

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キリッとした醤油ダレと

鶏の旨味のバランスがすばらすぃ!!

麺も細いながらモッチリ。

しかもこれで無化調!!

超ウマス!!

「喜多楽」
【場 所】名古屋市中区橘1-28-6
【時 間】11時~14時 18時~24時 
【価 格】650円
【休 み】月曜
【評 価】9.5

by taronobu-hime | 2012-06-27 19:33 | 愛知県

ら・けいこ@名古屋市


続いては・・・

二郎インスパイアの「ら・けいこ」。

写真撮影禁止なので外観のみ。

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ちなみに写真右端の人・・・

ヤローです。

ラーメンは、かなりウマスでした。

本家よりいいかも。

「ら・けいこ」
【場 所】名古屋市中区栄4-12-6
【時 間】11時~15時 18時~21時
     ※土曜は昼のみ 
【価 格】730円
【休 み】なし
【評 価】9.5

by taronobu-hime | 2012-06-21 20:13 | 愛知県

味仙@名古屋市


名古屋遠征。

ちなみに福岡の同名店とは

全く関係なしです。

こちらは、なぜか名古屋に多い

台湾料理店の老舗。

台湾ラーメンの生みの親です。

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んで、その台湾ラーメンを。

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学生時代、愛知県にいた私は、

豊田市にあるこの店出身の人気店に

通い詰めていたので非常に懐かしいです。

醤油ベースに辛ミンチとニラ、

辛いし、ニンニクいし、ウマス!

オモイヒデヲアリガトウ。

「味仙」
【場 所】名古屋市千種区今池1-12-10
【時 間】15時半~2時 
【価 格】630円
【休 み】なし
【評 価】9.5

by taronobu-hime | 2012-06-21 19:55 | 愛知県

花もこし@薬院


某有名豚骨店出身、

居酒屋経営からラーメン屋へ。

でも提供するのは鶏系。

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ふすまを使った和蕎麦のような麺。

塩だけで食べてもいいそうで。

やってみたけど・・・

やはりつけ汁につけた方がいいです。

あっさりつけ汁。

明確な旨さではなく

ジワジワ系。

師匠店を想像してはイケません。

「花もこし」
【場 所】福岡市中央区薬院2-4-35
【時 間】12時~14時 18時~23時半 
【価 格】650円
【休 み】日曜
【評 価】7.5

by taronobu-hime | 2012-06-07 19:22 | 福岡市中央区

大阪屋@佐世保


久々に訪麺してみました。

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ちょっと豪華仕様にしてみました。


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相変わらずの甘い味わいでした。

長年人気があるのも理解できました。

個人的には相変わらず

好みではありませんでした。

「大阪屋」
【場 所】長崎県佐世保市下京町9-1
【時 間】11時半~21時 
【価 格】大阪屋ラーメン 690円
【休 み】不定休
【評 価】7.0

by taronobu-hime | 2012-06-07 15:22 | 長崎県

まるいち@小倉北区


濃厚と聞きました。

行ってみました。

鳥町食堂街にありました。

小倉育ちには懐かし過ぎました。


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そんなに濃厚ではありませんでした。

何となく作られたもの的でした。

麺は22番と26番から選べました。

素人には何のことか分からないのでは?

と思いました。

ちなみにパートさん募集してました。


「まるいち」
【場 所】北九州市小倉北区魚町1-4-16
【時 間】11時半~18時ごろ 
【価 格】500円
【休 み】月曜・ 第4火曜
【評 価】7.0

by taronobu-hime | 2012-06-05 19:06 | 北九州市小倉北区