ばにきゃん

カテゴリ:福岡市南区( 184 )

久屋@大橋

まさかこげん早く開店するとは!

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しかも豚骨せんげな

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昔「元次」におったころ限定で出した

煎り酒のラーメン&つけ麺げな。

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あっさりしちょんかと思ったら

結構パンチあるばい、コレ。

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ラーメンもウマスやけど

細麺を選択したほうがよかろーや。

にしてもウマス!!

【久屋】
福岡市南区大橋1-19-18

by taronobu-hime | 2015-08-22 19:21 | 福岡市南区

一蘭@那の川

よっぱげ!

ちゃるめらん!!

んでもってコレ!

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天然とんこつラーメン!

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辛さ2倍なのねん!!

もういっぱ~い!!

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辛さ3倍!!!

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あんま変わらんのねん!!

よっぱげは一蘭!

鉄板!!

「一蘭 那の川店」
【場 所】福岡市南区那の川2-2-10
【時 間】24時間営業 
【休 み】なし
【価 格】790円
【評 価】よっぱげん

by taronobu-hime | 2014-05-19 19:10 | 福岡市南区

郷家 寺塚本店@寺塚

オーイエー!

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んでもってコレ!

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支那そば。

CHINASOBA!

いいんかい?

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いんや甘い!!

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俄然こっちやな。

「郷家 寺塚本店」
【場 所】福岡市南区寺塚1-26-7
【時 間】11時~20時半 
【休 み】水曜
【価 格】600円
【評 価】6.5

by taronobu-hime | 2014-05-01 19:07 | 福岡市南区

いってつ@塩原

がんこ!!

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ボケボケですがリニューアル!
(去年10月にねん)

んでもってコレ!

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んーーーーーーーー。

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んーーーーーーーー。

リニューアル!!・・・?

「いってつ」
【場 所】福岡市南区塩原3-22-27
【時 間】11時~24時 
【休 み】日曜
【価 格】550円(去年10月)
【評 価】4.0

by taronobu-hime | 2014-04-25 19:27 | 福岡市南区

一風堂 塩原本舗@大橋

この季節の楽しみ麺。

が、コレ。

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「焦がし味噌」。

もうね、

去年と同じとか違うとか、

どうでもヨカ。

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大幅に変更しとるワケやなしに。

そんなもん微妙なブレ。

鍋を煽るっちゃぁそういうことよ。

いやぁ~

しかしウマスだわ。

キャベツが芯だらけでワロタ(´∀`)

味噌白丸もっかい食べてみよ。

「一風堂 塩原本舗」
【場 所】福岡市南区塩原3-21-4
【時 間】11時~0時
【休 み】なし
【価 格】850円
【評 価】9.5

by taronobu-hime | 2014-01-15 19:13 | 福岡市南区

さかえ@野間

某有名店出身の「さかえ」です。

ここは個人的に福岡で一番好きな

家系ラーメンを提供。

師匠店は全く持って別の味ですが…

さらには醤油や塩なども提供していて

なかなかアグレッシブな展開を見せてくれてます。

今回はスタンダードにデフォルトで。

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豚骨感、鶏油感、麺の太さや状態、

やはり好きな1杯です。

でも、ぜひとも師匠の味を継承した

”味噌”も食べてみたいと願った一日でした。

「さかえ」
【場 所】福岡市南区野間1-9-29
【時 間】11時半~15時45分 17時半~22時
【休 み】水曜
【価 格】失念 確かランチは安かったような…
【評 価】8.5

by taronobu-hime | 2013-10-01 19:29 | 福岡市南区

らーめん大 福岡店@大橋

ちょもらんま~っ!

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最近ヤサイマシが

楽に食べられるようになった気が…

「らーめん大 福岡店」
【場 所】福岡市南区大橋2-12-13
【時 間】11時半〜3時
【休 み】不定
【価 格】650円
【評 価】8.5

by taronobu-hime | 2013-06-25 19:15 | 福岡市南区

博多新風@高宮

久々に新風をアップ。

まずはマー油なしで。

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結構な濃度でしたが、

最近は割と落としてるらしいです。

つづいてマー油あり。

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さすが伝家の宝刀!

新風に勝てるマー油はないでしょう。

「博多新風 高宮本店」
【場 所】福岡市南区高宮1-14-13
【時 間】11時半~15時 18時半~23時
【価 格】600円
【評 価】9.0

by taronobu-hime | 2013-06-21 19:43 | 福岡市南区

行徳家@野間

以前食べた限定麺。

ベジポタ系でしたね。

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何ともまぁお上品すぎて

下品な私には合いませんでした。

「行徳家」
【場 所】福岡市南区野間4-4-35
【時 間】11時半~15時 17時半~23時
【休 み】月曜日
【価 格】失念
【評 価】限定なので評価なし

by taronobu-hime | 2013-06-06 20:00 | 福岡市南区

島系本店 野間店@野間

去年7月にOPENした野間店。

福岡県で二郎系を最初に取り入れた

パイオニア的店。

大元は肉の卸業者だそう。

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我が家の近くに出来たとあって

期待大でOPEN直後の訪麺です。

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率直にこれはイイ!!

濃度高め、骨っぽいスープは秀逸。

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細・普通・極太から選べる麺。

極太はゴリンゴリンで存在感あり。

強めのスープとの相性も吉。

かなり好印象なのですが、

先日ラースタに出店するにあたり

こちらは現在長期休暇中…。

あれならこっちを優先した方がいいんじゃ?

「島系本店 野間店」
【場 所】福岡市南区野間1-6-14
【時 間】11時~15時 17~22時 
     ※現在休暇中(再開未定)
【休 み】なし
【価 格】650円
【評 価】9.0

by taronobu-hime | 2013-04-09 19:08 | 福岡市南区